首页新闻中心 岁月回眸
 
《学思苑》2020年业务工作概述
新闻来源:    点击数:1701    更新时间:2020/12/15 10:05:04    收藏此页

    
                      《学思苑》2020年业务工作概述
    
     2020年是人类历史上极不寻常的年头,各国都在经历着一场规模空前的生死考验。中国在抗疫之中,“风景这边独好!”《学思苑》在分管院领导葛院长的带领下,在做好常态化抗疫工作的同时,业务工作取得了长足的进步,主要做了以下工作:
    一、在疫情最严重时期,坚持办刊,积极征稿、组稿,多次与印刷厂联系按时印刷,做到抗疫不停刊,保证了《学思苑》全年4期的按时出版;二、坚持抗疫绝不降低办刊质量的理念,注重不断提升办刊质量,保证和坚持“三审制”,严把政治关、技术关,追求论文作者的“高职称、高学历”和论文的“高品位、高质量”,努力降低误差率,提升准确率;三、坚持为全院教师服务、为学院改革发展、为繁荣全省人文社科服务,注意突出时代性、创新性和学术性,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的大政方针,登载多篇有关抗疫的文章,发表了多篇高质量的有关教学研究、职业教育研究、哲学、法学、史学、社会学、京津冀协同发展等方面的论文,拓宽了读者的视野,促进了学院、省内和有关院校的学术交流,积极为全省法治建设服务;四、在确保身体健康的前提下,坚持提升编辑队伍的整体素质,坚持开门办刊,走出去,请进来,坚持组织编辑人员去长春参加上级业务主管部门组织的业务培训,请省委党校首席专家、《治理现代化》原主编孙英臣教授来我院举办讲座,讲座产生了积极反响,受到了全院师生好评;五、积极建立与强化与上级业务主管部门的业务联系,多次参加省市业务主管部门组织的各种业务会议和培训活动;六、党支部组织全体党员坚持每周一的政治学习,坚持抓党建,积极发挥基层党组织的战斗堡垒。按照上级党组织要求,组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神和《民法典》,积极参加上级党组织安排的各项活动。组织全体党员到平山县南滚龙沟参观学习《晋察冀日报》(《人民日报》的前身)旧址,大家的心灵受到了洗礼,强化了办刊的责任意识。
    以上是我们《学思苑》2020年的业务工作概述,在今后的工作中,我们会继续不断探索,不断实践,努力加强学习、锤炼坚强党性、提升能力本领,把《学思苑》办的越来越好,努力为构建新发展格局、推动学院高质量发展贡献力量!

                      

总页数:1  第 1 页 

上一篇:深入红色腹地 感受脱贫成果
下一篇:昂首阔步 绽放精彩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】