首页新闻中心 岁月回眸
 
倾心听讲 和乐学习
新闻来源:    点击数:1832    更新时间:2020/9/30 17:24:33    收藏此页


倾心听讲  和乐学习

             ----记孙英臣教授来我院讲学学习心得

如何撰写和鉴别好论文是每一位师生总结学习教学经验、激起思维火花、促进专业成长、完善自身素质的有效途径。9月30日上午,《学思苑》编辑部邀请中共河北省委党校首席专家、《治理现代化研究》原主编孙英臣教授到我院行政楼三楼多功能厅为全院师生举办《如何撰写和鉴别好论文》讲座,本次讲座由编辑部王胜国主编主持。

孙教授的讲座共分为两个板块。一个版块就如何写出一篇好的论文,从论文的摘要、引言、学术史、学术框架、时政、讨论与结论、参考文献做了详细的阐述;另一板块就如何鉴别一篇好的论文,从论文的思想性、创新性、学述性、逻辑性到问题意识、学术价值、学术规范、文字规范做了详细的解析。

此次论文撰写和鉴别指导讲座对我们来说很有教益,讲授内容非常实用,对我们今后的工作与学习很有指导意义,所有听众感觉受益匪浅。

本次讲座取得了圆满成功,参加讲座的师生约有200余人。会后大家纷纷表示,希望此类活动今后多多举办,部分老师还与孙教授进行了合影留念。
              

 

                         

总页数:1  第 1 页 

上一篇:昂首阔步 绽放精彩
下一篇:《学思苑》编辑部党支部到《晋察冀日报》(《人民日报》前身)旧址参观学习
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】