首页新闻中心 岁月回眸

《学思苑》邀请业内专家、《河北师大学报》常务副主编赵志伟教授进行现场指导培训
新闻来源:    点击数:345    更新时间:2019/4/26 15:16:46    收藏此页

为了进一步提高《学思苑》的办刊质量,提升编辑部同志的业务素质,推进编辑部的业务工作,2019年4月23日下午《学思苑》编辑部邀请全国文科学报研究会培训部主任、河北省高校学报研究会理事长、硕士研究生导师、《河北师大学报》副主编赵志伟教授来编辑部进行现场指导和培训。指导培训活动由王胜国主编主持,分管编辑部工作的葛伟副院长,副主编肖辉、编辑部主任左世元及所有编辑人员参加了此次别开生面的“现场教学”活动。
    赵志伟教授首先对学思苑编辑部的工作业绩进行了客观的实事求是的评价,并提出了非常中肯的改进意见。随后,赵教授介绍了自己从业30多年来的宝贵经验和切身感受。他还对《学思苑》编辑部接下来的重点工作指出了突破口,指明了需要努力的方向。短短两个小时的“现场教学”激励了编辑部每一位成员的工作热情,大家感到大有收获、深受启发。同志们一致表示,赵教授的指导和培训对编辑部今后的业务工作很有指导意义。此次活动是编辑部一次成长蜕变的开始,今后的工作方向将更为明朗,刊物质量一定会更上一层楼。