首页新闻中心 学思苑介绍

《学思苑》简介
新闻来源:    点击数:559    更新时间:2018/5/18 14:37:09    收藏此页

《学思苑》是由中共河北省委政法委主管、河北政法职业学院主办、由河北省新闻出版广电局批准的综合性省内资料性连续出版物(准印证号:冀L1100394)。《学思苑》的主要宗旨:一、为提升学院教职工的科研、教学和管理水平助力服务;二、为促进学院内涵建设、提升办学层次、增强学院软实力、扩大社会影响助力服务;三、为繁荣河北人文社会科学、职业教育研究、京津冀协同发展研究和应用技术研究助力服务。《学思苑》每季度最后一个月的26日出版一期,大16开本。主要栏目有:回顾与展望(校园工作一览)、政治思想经纬、职业教育与教学探索、学者论坛、法治天地、社会问题透视、河北文史(文史园地)、校园观察、读书札记等。其中职业教育与教学探索、社会问题透视、法治天地、河北文史、校园观察是重点栏目,有关来稿优先评审、优先处理、优先发表。编辑部严格按照国家有关新闻出版的法律法规处理来稿,严格秉持学术规范和学术道德宗旨,严格遵守审稿程序,公平公正遴选稿件。来稿一经刊出即付稿酬,稿酬从优,并送样本。对国内学界业内名师著述(博士生导师)以及对国家级、省部级和厅局级科研项目的阶段性成果优先发表!热忱欢迎学院的广大教师、科研爱好者和关心政法学院发展的人士踊跃赐稿!“初生之物,其貌必陋”,真诚感谢所有关心、支持、呵护、指导和扶助过《学思苑》并对之不吝赐教、批评指正的人们!